San Pedro / Second tour préliminaire aller de la ligue des champions totalenergies : FC San Pedro tenu en échec par Al Hilal du Soudan 2 buts partout.

San Pedro/ Second tour préliminaire aller de la ligue des champions totalenergies : FC San Pedro tenu en échec par Al Hilal du Soudan 2 buts partout.

17/09/2024 - 15:11

Ce dimanche 15 septembre 2024 au stade Laurent Pokou de San Pedro, le FC San Pedro, champion de Côte d'Ivoire a reçu son homologue soudanais de Al Hilal SC dans le cadre du match aller comptant pour le second tour préliminaire de la ligue africaine des champions CAF Totalenergies. Devant son public, les poulains du coach Maxime Gouamené n'ont guère fait mieux qu'un match nul 2 buts partout.

Et pourtant, tout avait bien commencé pour les protégés du président Mohamed Ali Haschich. Suite à une agression sur Dramane Kamgaté à la 29 ème minute, Delgado Dos Santos Rocha, l'arbitre Capverdien siffle un pénalty transformé à la 32 ème minute, par Guy Stéphane Bédi porteur du n°10. Seulement 9 minutes après avoir, Al Hilal, dominateur de l'entrejeu, obtient l'égalisation à la 41 ème minute par son capitaine Mohamed Yagub Yousif (n°10) sur un contre. Score nul à la pause.

À l'entame de la seconde période, le champion ivoirien domine et marqu un second but par le numéro 15 Abdoul Goudousse Bamba suite à un corner bien négocié. Malheureusement, le FC San Pedro retombe dans ses travers et les soudanais profitent d'une montée hasardeuse de la défense petrucienne pour égaliser par le même Mohamed Yagub Yousif. L'entraîneur du FC San Pedro garde néanmoins l'espoir d'une qualification au match retour en terre mauritanienne :

''Nous avons vu une belle équipe de San Pedro qui aurait pu mener au score par 2-0. Malheureusement, nous n'avons pas été tranchants dans les dernières passes et la finition. C'est l'expérience des grandes compétitions qui a fait la différence à un moment donné. Al Hilal est une habituée de la ligue des champions.

Au match retour, tout se jouera au mental et nous ferons tout pour créer l'exploit'', a-t-il déclaré. Mohamed Gariba, le capitaine du FC San Pedro a reconnu les erreurs commises par ses coéquipiers et lui et a promis tout faire pour ramener la victoire :

''Au match retour, nous aurons notre mot à dire car nous n'avons pas été dominé par nos adversaires. C'est sur des erreurs de placement que nous avons encaissé les buts égalisateurs'', a-t-il rassuré.