SINEMATIALI : 15ème édition du Tournoi de la Première Dame, le coup d’envoi donné

04/08/2024 - 15:22

Le tournoi de la Première dame de Côte d’Ivoire, Madame Dominique OUATTARA, vient de connaître le samedi 3 août 2024 son lancement officiel. Sinématiali à l'instar des villes choisies verra ses jeunes âgés de 7 à 14 ans participer du 3 au 31 août 2024 à ce tournoi dénommé ‘’Children of Africa’'.

Le coup d'envoi a été donné au stade municipal de Sinematiali en présence de plusieurs autorités du département, entre autres, du corps préfectoral, des élus locaux, des cadres et du grand public.

Le 3ème adjoint au Maire, COULIBALY Blaise, par ailleurs, Président de la commission des affaires sociales et culturelles de la mairie, chargé de coordonner l'organisation de ce tournoi a invité les équipes au fair-play. Monsieur DJADJI Étienne, membre du comité d'organisation a pour sa part dit jouer pleinement son rôle pour une bonne organisation de ce tournoi.

Le Maire ABOU Donasso COULIBALY, principal organisateur dudit tournoi n'a pas manqué de remercier la première dame pour son choix porté sur sa commune. Il a promis aux joueurs beaucoup de récompenses en fin de tournoi à condition qu'ils soient disciplinés et fair-play. Le Secrétaire général de préfecture, KOUAKOU Yao Firmin, tout comme le Maire a souhaité le fair-play eu égard au prestige de la première Dame.

Ce sont 16 équipes qui sont engagées pour cette édition. Pour le coup d'envoi, ce sont les équipes de Kafounda et les Incontournables qui se sont affrontées. Rencontre arrachée par la victoire des Incontounables par un score sans appel de 3 buts à 0. Attendons le samedi 31 août prochain pour connaître le champion de cette 15ème édition.