Éliminatoires Mondial 2026 : les étalons s’imposent face aux Walya 3-0

22/11/2023 - 08:15

Les étalons du Burkina Faso ont arraché la victoire aux Walya de l’Éthiopie lors de la deuxième journée des éliminatoires du mondial 2026. Les deux formations se sont séparées ce mardi 21 novembre sur un score de 3-0.

Les Walya ont tenu tête aux étalons à la première période du jeu. La rentrée en jeu du capitaine des étalons Bertrand Traoré a carrément changé la tactique des joueurs burkinabè. À la 69ᵉ minute, il a déjoué les défenseurs éthiopiens avec une passe décisive au corner qui a permis à Blati Touré d’ouvrir le score.

Bertrand Traoré prend sa revanche à la 78e  minute en provoquant un penalty dont le 2e  but des étalons. Suite à une erreur défensive avec le portier adverse, l’attaquant Dango Ouattara surprend les Walya avec un 3e  but à la 90e  min.

Ces actions ont permis aux étalons de conserver leur victoire face aux Walya.