Les Éléphants de Côte d’Ivoire en finale de la CAN 2023 : Haller assure la victoire

08/02/2024 - 06:59

Abidjan, le 9 février 2024, les Éléphants de Côte d’Ivoire ont décroché leur place en finale de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 après une victoire spectaculaire contre les Léopards de la RDC. Sous la direction de leur nouveau sélectionneur, Faé Emerse, l'équipe ivoirienne continue d'enchaîner les prouesses depuis sa nomination.

La rencontre a été marquée par un seul but, inscrit par Sébastien Haller à la 65e minute sur une passe décisive du capitaine Max Alain Gradel. Ce but crucial a permis aux Éléphants de s'imposer 1-0 et de sécuriser leur place en finale. Le stade d’Ebimpe d’Abidjan a vibré aux exploits des joueurs ivoiriens, qui ont démontré une stratégie de jeu à la hauteur des défis.

La Côte d’Ivoire a traversé des moments difficiles tout au long de cette compétition, mais a su opérer des miracles pour atteindre la finale de cette "CAN de l’Hospitalité". Leur parcours tortueux témoigne de leur détermination et de leur résilience sur le terrain.

En finale, les Éléphants affronteront les Super Aigles du Nigeria, qui ont remporté leur place après une victoire aux tirs au but contre les Bafana Bafana de l’Afrique du Sud, sur un score de 1-1. La confrontation promet d'être intense alors que les deux équipes se disputent le titre continental.

La question demeure : les Éléphants se rachèteront-ils face aux Super Aigles du Nigeria pour décrocher la victoire finale ? Les supporters ivoiriens retiennent leur souffle en attendant le dénouement de cette compétition palpitante.