Korhogo / Journée de l’excellence socio-sportive à Torgokaha : Tioro remporte la 1ère édition du tournoi de la fraternité

16/09/2024 - 19:52

Sur initiative de l’Entente Fraternelle des Fils et Filles pour le Développement de Torgokaha, ce communal a connu une animation particulière au cours des vacances scolaires.

En effet, ayant compris que le sport est un facteur de rapprochement communautaire, les jeunes de cette localité ont organisé un tournoi de football Maracaña entamé courant août entre 16 équipes issues de 11 villages dont la finale a eu lieu le samedi 14 septembre 2024.

La partie âprement disputée s’est soldée par la victoire de Napié (1-0), aux dépens de Téguéré. Après les efforts, les équipes plus méritantes ont été récompensées.

Ainsi la formation vainqueur de cette première édition, en plus du trophée, est repartie avec la somme de 150.000 FCFA, un jeu de maillots, des médailles et un ballon.

Battu lors de la finale, Téguéré a reçu 100.000 FCFA, un ballon, médailles et un jeu de tenues pour sport. Classée 3ème, Katia Dioula s’est consolée avec une enveloppe de 50.000FCFA et les mêmes kits remis à toutes les équipes. Logée à la 4ème place, Gnanlélékaha a empoché 25.000 FCFA, un jeu de maillots, un ballon et des médailles.

Le prix du meilleur buteur (20.000 F plus un trophée), est revenu au talentueux Bassis et celui du meilleur joueur décerné à Zonzérigué Tuo.