CAN 2023/ Intensité et équilibre : Retour sur les confrontations explosives des groupes D et E

21/01/2024 - 18:24

La journée du 20 janvier a offert des confrontations intenses dans les Groupes D et E de la 34e édition de la Coupe d'Afrique des Nations en Côte d'Ivoire.

Dans le Groupe D, l'Algérie a terminé 2-2 contre les étalons du Burkina Faso. Les Fennecs algériens ont exercé une pression farouche, dominant la possession de balle avec 65% contre 35% pour les étalons burkinabè.

Les buts ont été inscrits par Konaté à la 45+3e minute et Bertrand Traoré, qui a converti un penalty à la 71e minute pour les étalons. Le doublé de Bounedjah aux 51e et 95+5e minutes a ramené les deux équipes à la parité.

Ce résultat positionne les étalons du Burkina Faso à la deuxième place avec 4 points et un différentiel de buts de +1, tandis que les Fennecs algériens se placent troisièmes avec 2 points.

Dans la même poule, la Mauritanie a subi une défaite face à l'Angola sur un score de 2-3. Malgré une possession de balle de 55% contre 45%, les Mourabitounes n'ont pas réussi à revenir au score.

Cette performance propulse les Palancas Negras de l'Angola en tête du Groupe D avec 4 points et un différentiel de buts de +1, tandis que la Mauritanie se classe quatrième avec 0 point et un différentiel de buts de -2.

Dans le Groupe E, la Tunisie a fait match nul 1-1 contre le Mali. Les Aigles du Mali ont possédé la balle de 61% contre 39% pour les Aigles de Carthage. Le Mali prend la première place du Groupe E avec 4 points et un différentiel de buts de +2, tandis que la Tunisie se classe troisième avec 1 point et un différentiel de buts de -1.

Cette édition de la CAN 2023 en Côte d'Ivoire, qui se déroule du 13 janvier au 11 février, continue de réserver son lot de surprises et de moments inoubliables. Restez connectés pour suivre l'évolution de la compétition.