CAN-2023 : coup de tonnerre, la Côte-d’Ivoire humiliée

23/01/2024 - 14:07
21/02/2024 - 16:18
CAN-2023 : coup de tonnerre, la Côte-d’Ivoire humiliée et sortie de sa propre can.

Alors qu’une victoire  importante, où au moin un match nul pour espérer accéder en huitième de finale, Les éléphants ont complètement pris l eau de toute part ,4buts à zéro.

La 34ème édition de la coupe d Afrique des nations  est pleine de surprises, nous le disions. Après 40ans la côte d ivoire n'a pas avancé dans la structure organique en matière de football qu'elle déception ? Démarrée le 13 janvier dernier avec la côte d ivoire qui ouvrait le bal contre la Guinée-Bissau, la CAN2023 dégage déjà les premières nations éliminées.

A la grande surprise générale, le pays organisateur fait partie  du premier contingent des pays qui quittent la compétition. Ce jour lundi la guinee-equatoriale, qui n à pas perdu le moindre match depuis juin 2022 à mis fin au parcours des éléphants avec une prestation clinique digne des grandes nations compétitives.

Malmené d entrée de jeu, les joueurs de Juan Micha vont faire dos rond et surprendre les ivoiriens à la 42eme minute sur une erreur de Carlos Akakpo dans la défense passive de la côte d ivoire, Emilio nsué va punir Yaya Fofana et amener son équipe  à la pause sur le score de 1-0.Alors que les ivoiriens égalise, Ibrahim Sangaré va voir son but refusé pour hors jeu.

En deuxième période, les changements de Jean Louis Gasset ne vont pas changer grand chose au cours  du jeu. Juste après un  nouveau but refusé de la côte d ivoire (Jean-Philippe krasso), Pablo ganet va refroidir le stade olympique Alassane Ouattara sur un coup franc magistral à la 73ème.

À la 75eme minute Emilio Nsue va s offrir le doublé et alourdir le score 3-0.Completement à la dérive les ivoiriens vont se faire enfoncer avec un 4ème but signé Jannick buyla (88eme).Et c est tout pour la côte d ivoire qui sort par la plus petite porte de sa CAN2023 sans éviter l humiliation.

Notons que cette formation des éléphants est la plus incertaine de toutes les phases finales de coupe d Afrique des nations jamais organisée. C est en préparation qu il faut chercher son onze titulaire pas pendant la compétition.